НОВОСТИ

Проэкт изменений в МКБ-11

ВОЗ опубликовала предложения изменений в МКБ-11, согласно которым «Gender identity disorder» или «Транссексуализм» (F64.0) перестает относиться к психиатрии, меняет название на «Gender incongruence» («Гендерная неконгруентность») и переносится в раздел «Сonditions related to sexual health», («Состояния, связанные с сексуальным здоровьем»).

Читать подробнее…

10 сентября - всемирный день предотвращения самоубийств

GEY-pride in Prague

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention), проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day) с целью укрепления приверженности и поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире.

Читать подробнее…

Возвращаясь к вопросу о стерилизации транссексуалов в Украине

стоп стерилизации!

Сейчас, да и раньше, многие голословно обвиняют украинское законодательство в принудительной стерилизации транссексуалов ДО смены документов.
Однако же, давайте рассмотрим несколько более подробно текущие нормативные акты. Что нам говорит закон ?

ст.51 ЗУ "Основы законодательства Украины об охране здоровья"

цитата: йому може бути проведено шляхом медичного втручання в закладах охорони здоров'я зміну (корекцію) його статевої належності

Прим.: Обратите внимание - детально не оговорена степень медицинского вмешательства. Но она не оговорена и в других документах.

Далее...

Приказ № 60 МОЗ Украины:

І. Загальні положення
1.7. Підставою для здійснення закладами охорони здоров’я хірургічних та/або ендокринних заходів для зміни (корекції) статевої належності
Прим.: обратите внимание - существуют варианты медицинского вмешательства, не ограничивающиеся стерилизацией, с которой так рьяно борются отдельные недоброкачественные опухоли мозга.

ПОРЯДОК обстеження осіб, які потребують зміни (корекції) статевої належності

11. Хірургічна корекція може бути проведена за направленням Комісії в обсязі, який бажає пацієнт
13. Після проведення хірургічної корекції Комісія видає пацієнту медичне свідоцтво про зміну (корекцію) статевої належності згідно з додатком, яке є підставою для внесення змін в актовий запис про народження

Читаем внимательно!!! Где вы видите что-то, что говорит о принудительной стерилизации ??? это ЮРИДИЧЕСКИЙ документ !!! здесь каждое слово читать надо!

Коррекцией может быть грудь, лицо, кадык, и совершенно не обязательно репродуктивная система, тем более, что это не ограничено подзаконным нормативным актом.
Многие сразу же начинают возмущаться что "в обсязі, який бажає пацієнт" - им никто не предлагал вариантов. Господа и дамы! Никто НЕ обязан за вами бегать. ВАМ нужна смена гражданского статуса. Думайте и сами решайте.
Поэтому, исходя даже из этих двух (основных) документов (Приказ МОЗ № 60 и ст.51 ЗУ "Об основах здравоохранения"), уже можно сделать вывод просто о юридической безграмотности абсолютного большинства лиц, обращавшихся в Комиссию по смене (коррекции) половой принадлежности и якобы пострадавших от "произвола" комиссии по признаку требования принудительной стерилизации.

Дамы и господа! Незнание Закона - не освобождает от ответственности (а вот знание...... )
Поэтому подобные заявления, о принудительной стерилизации в Украине, являются ГНУСНЫМИ ИНСИНУАЦИЯМИ и ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ тех, кто об єтом кричит на всех углах.

Да, Закон, как и Приказ, далеко не совершенны. НО!!! и далеко не так безграмотно составлены, как читают их юридические нубы.

ЧИТАЙТЕ!!! и думайте! Соблюдайте процедуру, представители Т-сообщества,
и будет вам счастье )))

HRW
USAID
UNDP
European_Endowment_for_Demo
american bar association
NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY
unaids
COC Nederland
WPATH, The World Professional Association for Transgender Health
Unecko
Research_Councill_Norway
Сайт для транссексуалов, трансвеститов, shemale, андрогинов, бигендеров
Платформа розвитку громадянського суспільства Маркетплейс Эднання
Ресурсний центр для громадянського суспільства. Новини, оголошення, програми навчання та фінансування