Овес переоценен?
Instagram переполнен идеально сбалансированными чашами из каши, которые выглядят слишком вкусными, и вы можете поспорить, что ваш любимый поклонник фитнеса в восторге от овса и всех преимуществ, которые предлагает его завтрак на выбор. Но действительно ли они действительно стоят шумихи?
Да, легко поместить овес где-то между авокадо и зелеными смузи в ряды «переоцененной пищи», но, поверьте нам, эти белковые, наполненные клетчаткой зерна — это не просто очередная причуда. Овес не только полон незаменимых питательных веществ, от железа и цинка до множества различных витаминов, но и является отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать пищеварительную систему в идеальном состоянии.
Хотите знать больше? Вот четыре причины, по которым овес — прекрасное дополнение к вашей диете.
1) Овес наполнен необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами
Было бы легко просто выбросить это зерно в категорию углеводов и покончить с этим, но овес предлагает намного больше! Помимо того, что овес содержит больше белка и жира, чем большинство других зерновых культур, овес также полон незаменимых витаминов, минералов и антиоксидантов, помогающих поддерживать вас более здоровыми. Большинство овса содержат магний, медь, железо и цинк, а также ряд витаминов группы В. Они могут выглядеть не очень здоровыми, но их питательный состав говорит об обратном!
2) Овес обеспечивает медленное выделение энергии
Если вы ищете завтрак, который дойдет до обеда, с ограниченным грохотом в желудке, то овес — отличный вариант. Они дольше перевариваются, а это значит, что вы будете чувствовать себя полнее дольше. Закуски с овсяными хлопьями также идеально подходят для тренировок на выносливость или на ходу, гарантируя, что вы заправлены тем, что у вас есть в запасе.
3) Овес является источником клетчатки
Теперь мы все знаем, что волокно хорошо для нас, но какие преимущества оно дает? Овес содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки. Польза для здоровья от потребления бета-глюкана бесконечна: от снижения уровня холестерина и сахара в крови до улучшения состояния кишечника и ощущения полноты дольше.
Богатые клетчаткой продукты отлично подходят для тех, кто хочет похудеть, так как вы будете чувствовать себя полнее дольше, а значит, у вас меньше шансов потреблять ненужные калории Они также идеально подходят для тех, кто борется с проблемами пищеварения или кто хочет снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови.
4) Овес помогает повысить уровень сахара в крови
Как мы только что упомянули, овес — это пища для тех, кто стремится снизить уровень сахара в крови. Повышенный уровень сахара в крови может привести к ряду проблем со здоровьем, включая диабет. Наполнение овса помогает снизить уровень сахара в крови — это связано со способностью бета-глюканов задерживать опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь. Таким образом, если вы хотите поддерживать стабильный уровень сахара в крови, овес может стать отличным дополнением к вашей диете.
Чаша из каши, кто-нибудь? Если вы добавили овес в свой список покупок, то почему бы не узнать больше о преимуществах одного из его ключевых компонентов: волокна.