ПОЛЕЗНОЕ

Стиль и одежда, Макияж, Аксесуары, Обувь

В помощь девочкам
M_2_F


В помощь мальчикам
F_2_M

Прогинова

Наименование: Прогинова (Progynova)

Фармакологическое действие:

Прогинова – гормональный эстрогенсодержащий препарат. В состав препарата входит эстрадиола валерат – синтетический аналог эндогенного эстрадиола человека. Снижение продукции эндогенного эстрадиола отмечается в климактерическом периоде. Однако в некоторых случаях процесс наступления климакса сопровождается резкими изменениями уровня половых гормонов, что вызывает дискомфорт и снижает качество жизни. Кроме того, резкое снижение уровня эстрогенов может привести к истончению костной ткани.
Прогинова предупреждает развитие постменопаузального остеопороза, улучшает состояние и качество жизни женщин в климактерическом периоде, а также способствует поддержанию уровня эстрогенов у женщин после удаления яичников.
У женщин, которым не удаляли матку, заместительную гормональную терапию эстрадиола валератом рекомендуется проводить только в комплексе с прогестагеном.

Фармакокинетика препарата Прогинова не представлена.

Показания к применению:
Препарат Прогинова предназначен для заместительной гормональной терапии у женщин в климактерический период, а также после удаления яичников.
Прогинова также может применяться для профилактики постменопаузального остеопороза.

Способ применения:

Побочные действия:
В период терапии препаратом Прогинова у пациентов возможно развитие таких нежелательных эффектов, вызванных эстрадиола валератом:

Аллергические реакции:
крапивница, кожный зуд, узловатая эритема, отек Квинке.

Другие:
гирсутизм, угревая сыпь.

Следует немедленно обратиться к лечащему врачу и отменить прием препарата Прогинова при развитии во время приема эстрадиола валерата приступа мигрени (при отсутствии в анамнезе указаний на мигрень), обострении течения мигрени, внезапном нарушении слуха или зрения, а также развитии желтухи, флебита и подозрении на тромбоз.

Противопоказания:

Беременность:

Эстрадиола валерат противопоказан беременным женщинам. В случае нормальной репродуктивной функции при назначении препарата Прогинова следует подобрать эффективный негормональный контрацептив. При случайном наступлении беременности в период терапии препаратом Прогинова следует немедленно прекратить прием эстрадиола валерата. Если до начала терапии препаратом Прогинова женщина использовала гормоносодержащие контрацептивы, то их использование следует прекратить до начала приема препарата Прогинова.
В период кормления грудью не следует принимать эстрадиола валерат, так как он в небольшом количестве выделяется с грудным молоком.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Запрещено сочетанное применение препарата Прогинова с другими лекарственными препаратами, содержащими эстрогены (в том числе эстрогенсодержащие пероральные контрацептивы).
Отмечается снижение эффективности препарата Прогинова при сочетанном применении с лекарственными средствами для лечения эпилепсии (включая барбитураты, гидантоины, пиримидон и карбамазепин), противотуберкулезными средствами, пенициллиновыми и тетрациклиновыми антибиотиками.
Эстрадиола валерат может приводить к изменению уровня глюкозы в плазме у пациентов с сахарным диабетом, поэтому при применении препарата Прогинова следует корректировать дозы гипогликемических средств.

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в период терапии препаратом Прогинова.

Передозировка:
При приеме завышенных доз эстрадиола валерата возможно развитие маточного кровотечения, рвоты и тошноты.
Специфического антидота нет. При передозировке следует обратиться к лечащему врачу, который в случае необходимости назначит симптоматическую терапию и решит вопрос о дальнейшем применении препарата Прогинова.

Форма выпуска:
Драже Прогинова, расфасованные по 21 штуке в контурные ячейковые упаковки, в картонную пачку вложена 1 контурная ячейковая упаковка.

Условия хранения:
Препарат Прогинова хранят в течение 5 лет после изготовления в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия.

Состав: 1 драже препарата Прогинова содержит:

Фармакологическая группа:
Лекарственные препараты, применяемые для коррекции нарушений, возникающих во время климакса

Действующее вещество: Эстрадиола валерат

Ссылка на источник…