НОВОСТИ

Проэкт изменений в МКБ-11

ВОЗ опубликовала предложения изменений в МКБ-11, согласно которым «Gender identity disorder» или «Транссексуализм» (F64.0) перестает относиться к психиатрии, меняет название на «Gender incongruence» («Гендерная неконгруентность») и переносится в раздел «Сonditions related to sexual health», («Состояния, связанные с сексуальным здоровьем»).

Читать подробнее…

10 сентября - всемирный день предотвращения самоубийств

GEY-pride in Prague

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention), проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day) с целью укрепления приверженности и поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире.

Читать подробнее…


Стасевич Олег Валерьевич

Стасевич Олег Валерьевич. Пластический хирург. Минск.

Пластический хирург, кандидат медицинских наук. Действительный член Белорусской Ассоциации Хирургов, белорусского и литовского обществ пластической реконструктивной и эстетической хирургии. Прфоессиональный стаж – с 1998 года.

Олег Валерьевич Стасевич получил высшее образование в Минском госмединституте («лечебно-профилактическое дело»), прошел ординатуру по хирургии в Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) и стажировку в микрохирургическом отделении Минской областной клинической больницы.

С 2003 по 2010 гг. прошел многочисленные курсы по пластической реконструктивной и эстетической хирургии, а также хирургии кисти при Вильнюсском Университете в Литве, РНЦХ РАМН в Москве и БелМАПО в Минске. Параллельно стажировался как в белорусских, так и в зарубежных клиниках, в частности – в Бельгии, Италии и Финляндии.

Олег Стасевич регулярно участвует в интернациональных профессиональных мероприятиях, является национальным делегатом от Беларуси в Европейском обществе пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (ESPRAS). Имеет порядка 20 научных работ, опубликованных в крупных международных изданиях.

В настоящее время пластический хирург Олег Стасевич принимает пациентов в медицинских центрах «Конфиденс» и «Кравира» (Минск).

Выполняет широкий спектр пластиечских, реконструктивных и микрохирургических операций.

В среде трансгендеров - наиболее часто его имя упоминается в связи с операциями по мастоэктомии. Отзывы клиентов - достаточно положительные. Средняя стоимость операции по состоянию на середину весны 2013 ~ 2500$. По прогнозам, по состоянию на конец 2014 г. - 2015 г. цены поднимутся в рамках от 15 до 30%.




Адамян Рубен Татевосович

Адамян Рубен Татевосович. Пластический хирург. Москва.

28 лет профессионального стажа

Доктор медицинских наук РАМН, профессор кафедры пластической Хирургии Первого ММГУ им. И.М.Сеченова ММА

Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор, член Ассоциации Пластических и Реконструктивных Микрохирургов России, член Общества Хирургов Москвы и Московской области, член Ассоциации Хирургов им. Н.И.Пирогова, член редколлегии журнала «Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии», член редколлегии журнала «Андрология и генитальная хирургия», член редколлегии румынского журнала «Microsurgery».

«Всё о пластике. ру»

В среде трансгендеров - наиболее часто его имя упоминается в связи с операциями по SRS и вагинопластике. Отзывы клиентов - условно-положительные. Средняя стоимость операции по состоянию на середину весны 2012 ~ 3500$. По прогнозам, по состоянию на конец 2014 г. - 2015 г. цены поднимутся в рамках от 25 до 40%.

HRW
USAID
UNDP
European_Endowment_for_Demo
american bar association
NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY
unaids
COC Nederland
WPATH, The World Professional Association for Transgender Health
Unecko
Research_Councill_Norway
Сайт для транссексуалов, трансвеститов, shemale, андрогинов, бигендеров
Платформа розвитку громадянського суспільства Маркетплейс Эднання
Ресурсний центр для громадянського суспільства. Новини, оголошення, програми навчання та фінансування