НОВОСТИ

Проэкт изменений в МКБ-11

ВОЗ опубликовала предложения изменений в МКБ-11, согласно которым «Gender identity disorder» или «Транссексуализм» (F64.0) перестает относиться к психиатрии, меняет название на «Gender incongruence» («Гендерная неконгруентность») и переносится в раздел «Сonditions related to sexual health», («Состояния, связанные с сексуальным здоровьем»).

Читать подробнее…

10 сентября - всемирный день предотвращения самоубийств

GEY-pride in Prague

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention), проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day) с целью укрепления приверженности и поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире.

Читать подробнее…

4 января 2013
Отдельные мнения of TRANSGENDERS
Возврат к истории


Я против депатологизации трансгендерности!


Оригинал взят у rezhitel …источник …


Вот среди ЛГБТ-активистов, особенно по части трансгендеров, популярна ныне точка зрения о том, что трансгендерность надо депатологизировать. depatologization of transgerders in Ukrain

Ребята, а вы мнение транссексуалов, которые стремятся сделать операцию, спросили по этому поводу? У меня четкое впечатление, что среди трансгендеров идею депатологизации трансгендерности поддерживают преимущественно (если не исключительно) гендерквиры, которые не стремяться к операции. Сколько не слушаю мнение транссексуалов, нуждающихся в операции, они поголовно за паталогизацию, либо не интересуются сей очень важной для их будущего темой.

И тому есть масса причин:
1. Операция будет восприниматься как прихоть, а не как необходимость. Ребята, операция по перемене пола - это не пластическая операция на лице. Из-за некрасивого носа никто жизнь суицидом не кончает. Депатологизация трансгендерности закроет транссексуалам дорогу к бесплатной операции. Можно будет поднимать цены до небес. Случаи самокастрации известны. Почитайте.

2. Операция будет доступна людям, проблемы которых не имеют отношения к транссексуальности - к примеру, ведущими мотивами зачастую бывают аутогинефилия и гомосексуальность. Извините, но дураков не сеют, не пашут.

3. В случае депатологизации трансгендерности не будут разрабатываться новые прогрессивные методы коррекции пола, которые позволят трансгендерам стать полноценными женщинами. Гормональная терапия и хирруригические операции нынешнего уровня не должны рассматриваться как НОРМА. Это означает лишение репродуктивных способностей. МтФ-транссексуалки, изначально испытывая стресс от мужского тела, после длительной гормонотерапии начинают испытывать стресс от неспособности к рождению ребенка. Второй стресс подчас не отменяет первого.

Люди, которые поддерживают депатологизацию трансгендерности, пожалуйста, не думайте, что вы этим помогаете трансгендерам. depatologization of transgerders in Ukrain

И да. Не надо устраивать войн внутри ЛГБТ. Те, кто не относят себя к Т, пожалуйста, не надо принимать решения за них. А те, то относит себя к Т, не решайте пожалуйста за всех трансгендеров, ибо трансгендерность - вещь весьма разнообразная, и одни трансгендеры других часто не понимают.




26.04.15

ЛГБТ помимо большого количества глупых и малопонятных высказываний договорилась до борьбы за геноцид малоимущих транссексуалов. Депатологизация трансгендерности это и есть самый настоящий геноцид. Повторю ГЕ-НО-ЦИД! ХРТ и СРС за счет медицинской страховки делаются в Израиле, Германии, Белоруси и во многих других странах. Давайте защитим права больных гриппом, что бы прохожие морально не давили на чихающих и кашляющих людей. Депатологизируем грипп, а заодно отменим больничные, пусть берут отгулы за свой счет!

…источник …


26.04.15

Депатологизация, это конечно отдельная тема. Умиляет, что "борцы" в большинстве случаев даже до начального мед.обследования не дошли, объективно это женщины, которые борются, не имея представления о предмете борьбы.

…источник …

HRW
USAID
UNDP
European_Endowment_for_Demo
american bar association
NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY
unaids
COC Nederland
WPATH, The World Professional Association for Transgender Health
Unecko
Research_Councill_Norway
Сайт для транссексуалов, трансвеститов, shemale, андрогинов, бигендеров
Платформа розвитку громадянського суспільства Маркетплейс Эднання
Ресурсний центр для громадянського суспільства. Новини, оголошення, програми навчання та фінансування