НОВОСТИ

Проэкт изменений в МКБ-11

ВОЗ опубликовала предложения изменений в МКБ-11, согласно которым «Gender identity disorder» или «Транссексуализм» (F64.0) перестает относиться к психиатрии, меняет название на «Gender incongruence» («Гендерная неконгруентность») и переносится в раздел «Сonditions related to sexual health», («Состояния, связанные с сексуальным здоровьем»).

Читать подробнее…

10 сентября - всемирный день предотвращения самоубийств

GEY-pride in Prague

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention), проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day) с целью укрепления приверженности и поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире.

Читать подробнее…

Гражданская инициатива "Т*ема"

является добровольным объединением транссексуальных лиц.
Территорией действия гражданской инициативы является Украина.

Гражданская Инициатива «Т-ема» является добровольным некоммерческим объединением лиц с гендерной дисфорией (расстройствами половой идентичности, трансгендеров, в дальнейшем именуются как Т-лица).

Руководство ГИ «Т-ема» представляет в первую очередь интересы трансгендерных лиц, как самую дискриминируемую категорию ЛГБТ-лиц на территории Украины.

Организаторы ГИ «Т-ема» являются «беженками» из юго-восточного региона Украины в центральные области и принадлежат к группе транссексуальных лиц. В связи с этим, объективно и на собственном примере имеют опыт разного рода дискриминации, вплоть до угрозы жизни, а также знают проблематику и потребности Т-лиц.

Данная инициатива создана по принципу «трансгендеры для трансгендеров», поскольку лица не принадлежащие к группе транссексуалов не понимают и не воспринимают в серьез проблемы этой группы, а соответственно и не имеют достаточной и прямой заинтересованности в решениях проблем, оказывая, в большинстве случаев, сопроводительную психологическую помощь на непрофессиональном уровне.

Гражданская Инициатива «Т-ема» ставит своими приоритетными целями:

Устав ОО "ГИ"Т-ема""


"спасение транссексуалов - дело рук самих транссексуалов"


HRW
USAID
UNDP
European_Endowment_for_Demo
american bar association
NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY
unaids
COC Nederland
WPATH, The World Professional Association for Transgender Health
Unecko
Research_Councill_Norway
Сайт для транссексуалов, трансвеститов, shemale, андрогинов, бигендеров
Платформа розвитку громадянського суспільства Маркетплейс Эднання
Ресурсний центр для громадянського суспільства. Новини, оголошення, програми навчання та фінансування