НОВОСТИ

Проэкт изменений в МКБ-11

ВОЗ опубликовала предложения изменений в МКБ-11, согласно которым «Gender identity disorder» или «Транссексуализм» (F64.0) перестает относиться к психиатрии, меняет название на «Gender incongruence» («Гендерная неконгруентность») и переносится в раздел «Сonditions related to sexual health», («Состояния, связанные с сексуальным здоровьем»).

Читать подробнее…

10 сентября - всемирный день предотвращения самоубийств

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention), проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day) с целью укрепления приверженности и поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире.

Читать подробнее…

ДЕНЬ ПАМЯТИ ТРАНСГЕНДЕРОВ УБИТЫХ НА ПОЧВЕ КСЕНОФОБИИ.


Уважаемые Дамы и Господа!

День Памяти Трансгендеров убитых на почве ксенофобии

Сегодня, в этот день, мы вспоминаем всех тех, кто пострадал за свое право быть собой, всех тех, кто стал жертвой преступлений на почве ненависти.

Ровно семнадцать лет назад жестокое убийство бостонской чернокожей рок-музыкантши и MtF-транссексуалки Риты Хестер (Rita Hester) обратило внимание общества на существующую проблему ксенофобии по отношению к трансгендерным людям.

Тогда, наше сообщество заплатило за право быть собой большую цену – жизнь человека. Мы продолжаем платить эту цену, - каждый год по всему Миру трансгендерные люди становятся жертвами насилия и дискриминации. Мы вынуждены прятаться, жить двойной жизнью во избежание непринятия и порицания нас обществом.

ОО «ГИ «Т-ема» приносит свои соболезнования близким и родным и всем тем, кто испытывает боль утраты. Мы понимаем, что ничто не восполнит эту пустоту в Ваших сердцах, но у нас с Вами есть реальный шанс изменить ситуацию в отношении к трансгендерным людям в лучшую сторону.

В этот скорбный день ОО «ГИ «Т-ема» призывает трансгендерное сообщество к консолидации с целью защиты своих прав и к борьбе с проявлением различных форм дискриминации трансгендерных людей.

ОО « ГИ «Т-ема» создана трансгендерными людьми для трасгендерного сообщества, является частью международного трансгендерного движения направленного на построение и развитие трансгендерного сообщество, а также защиты прав его представителей как по отдельности, так и в целом.

Дорогие наши друзья, мы должны выйти из тени и заявить о себе, во избежание новых жертв.

Вместе с Вами мы сделаем Мир – лучше!

С уважением, Коллектив ОО «ГИ «Т-ема».

HRW
USAID
UNDP
European_Endowment_for_Demo
american bar association
NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY
unaids
COC Nederland
WPATH, The World Professional Association for Transgender Health
Unecko
Research_Councill_Norway
Сайт для транссексуалов, трансвеститов, shemale, андрогинов, бигендеров
Платформа розвитку громадянського суспільства Маркетплейс Эднання
Ресурсний центр для громадянського суспільства. Новини, оголошення, програми навчання та фінансування
Сайт о трансгендерах для всех